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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 20/08/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 45 min

Recette inspirée du rhum cacao de pinpin et de recettes d’arrangements commercialisées.

  1. Torréfier les fèves de cacao, à la poêle (les griller comme des amandes) ou au four (préchauffage à 150-170°, disposer les fèves sur une une feuille d’aluminium sur la plaque du four et les faire cuire 20 à 30 minutes).
  2. Enlever la peau qui les entoure (c’est amer !), casser les fèves et les piler avec le sucre.
  3. Ajouter la banane, coupée en morceaux, les fèves de cacao et le sucre dans un récipient.
  4. Remplir de rhum !

Conseils

Les fèves non torréfiées développeront plus de goût dans votre préparation si elles sont fraîchement torréfiées que si elles l’étaient déjà depuis longtemps.

Veiller à la macération en goûtant et rajouter du sucre selon votre convenance.

Avec le temps, le mélange développe des arômes de chocolat intenses, qui se marient bien avec la rondeur de la banane.

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