Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 14/08/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 5 min

  1. Prendre le temps de retirer une par une les fleurs de sureau des « grappes » (essayer tout de même d’avoir le moins de tige possible)
  2. Mettre les fleurs de sureau dans le récipient de votre choix (pas forcément dans une bouteille à petit goulot !)
  3. Couvrir de rhum et de miel
  4. Mélanger… et attendre trois semaines !

Conseils

Presque immédiatement après avoir remué le mélange, il va dégager une agréable odeur de litchi.

Presque tout de suite après … les fleurs blanches vont virer au marron (rien de très grave).

Attention en cueillant le sureau de prendre des fleurs bien saines (blanches) et exemptes de pucerons et autres bestioles qui se cachent sous les fleurs.

Dépêchez vous ! la saison du sureau se termine dans très peu de temps !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération