Note de la communauté

Moyenne de 4,7 sur 10 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Une variante à la liqueur de Génépi traditionnelle : au lieu d’un alcool de fruit neutre, on prends son rhum agricole préféré !
  2. Ajouter dans la bouteille les brins de Génépi (Frais c’est encore meilleur, mais il faut aller les chercher ! Vous pouvez prendre du Génépi séché).
  3. Ajouter le sucre de canne, selon que vous le vouliez sucré (200 gr et plus) ou peu sucré (100-120 gr) !

Conseils

Sucrer à votre convenance, dans la recette traditionnelle on est a 40 morceaux de sucre pour 40 brins de Génépi pendant 40 jours de macération !

Soit environ 240 gr de sucre ! Pour moi 120 gr sont bien suffisant !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

2 Commentaires

    Bonjour et merci pour votre recette concernant le Rhum/Genepi; domage que vous ne donnaez pas la quantité de rhum. Bien cordialement.
      C'est corrigé ! Il faut compter un bon litre de rhum pour ce rhum arrangé génépi ! (si les brins de génépi prennent trop de place : enlever 5 cl de rhum et servez vous un ti punch !)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération