Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/11/2024

Ingrédients

  • 1 Litre de rhum agricole blanc (50-55°C)
  • 50-70 gr de rooibos aux agrumes

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Mettre le rooibos dans le récipient de macération.
  2. Verser 100 ml d’eau bouillante et attendre 10 minutes.
  3. Ajouter le rhum et laisser macérer en agitant de temps en temps.
  4. Filtrer sur un filtre fin (torchon, filtre à café ou sachet à thé).

Conseils

Je prends le rooibos Citrus de chez Dammann (car il est aussi très bon en pisse-mémé).

50g permettent de bien garder le goût du rhum. Avec 70g de rooibos, il libère plus de tannins, et les agrumes se sentent un peu plus (perso, 70g minimum).

Je ne mets pas de sucre pendant la macération, car ça altère le goût du rooibos.

En revanche, comme ce rhum est assez sec et astringent à cause des tannins, le sucre de canne, le glaçon et la rondelle de citron vert seront de bons compagnons au moment de la dégustation.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération