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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 26/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

La trouspinette est un apéritif typique de Vendée, il peut se comparer au pinot gris ou à la liqueur de noix, mais les puristes lui trouveront immédiatement le goût d’épine, son ingrédient principal.
C’est un apéritif maison à base de vin, d’alcool, de macération de fruits et/ou de plantes.

  1. Prendre un bocal d’1,5 litres.
  2. Verser le sucre et le rhum sur les pousses d’Aubépines.
  3. Bien recouvrir toutes les feuilles.
  4. Brasser régulièrement puis retirer les feuilles d’Aubépines au bout de 15 jours.
  5. Laisser macérer plusieurs mois, 3 au minimum.

Conseils

15 jours à 21 jours maxi de macération pour les feuilles qui risquent de libérer des toxines au delà !

Bien essorer au retrait les feuilles pour limiter la perte de rhum.

Très léger dépôt qui ne nécessite pas forcement de filtrage.

Suivant le gout ajouter un peu de sirop au moment de déguster. Très bon en digestif.

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