Note de la communauté

Moyenne de 3,8 sur 10 votes

Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 12/04/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Éplucher et couper le gingembre en rondelles.
  2. Effeuiller la menthe.
  3. Éplucher (bien retirer la peau blanche sous le zeste) et couper les citrons verts en rondelles.
  4. Remplir un bocal de 1,5 L avec les rondelles de gingembre, de citrons verts pelés et de feuilles de menthe.
  5. Ajouter le miel et la cassonade.
  6. Noyer le tout avec 1 L de rhum agricole.
  7. Fermer le bocal et agiter pour dissoudre le miel et le sucre.

Conseils

Laisser macérer pendant maximum 15 j. (vérifier entre temps qu’aucune amertume n’apparaît).

A ce moment là, retirer la menthe et le citron vert.

Vous pouvez éventuellement laisser le gingembre encore 15 j supplémentaires s’il n’a pas encore suffisamment exprimé sa force (dépend de sa fraîcheur).

Lorsque l’arrangement est à votre goût, filtrer le rhum au chinois et transférer le dans une bouteille. Ajuster le sucre selon votre goût.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération