Ingrédients
![]() ![]() ![]() |
macération : 3 mois |
|
|
Préparation
Mettre un litre de rhum dans un bocal étanche type Le Parfait de 1,5L.Prendre vos carottes et les débiter en tagliatelles. Remplir de carottes jusqu'à ce que le récipient soit plein ! L'avantage de la tagliatelle est que grâce à sa grande surface de contact avec le rhum, la diffusion des arômes est accélérée. L'inconvénient c'est qu'il faut bien les tasser pour en faire rentrer un max dans le bocal ! L'ajout de sucre est optionnel, pour ma part j'en ai mis un léger fond lors de mon rhum test et je n'en ai pas rajouté lors de cette macération. Dans les deux cas c'était doux et très bon ! |
|
Conseils
Ce rhum est très doux, un peu à la manière d'un rhum banane. Vous pouvez donc utiliser un rhum à 55°C si le cœur vous en dit sans pour autant risquer de trouver ça trop fort.N'hésitez pas à laisser macérer plus longtemps mais déjà au bout de 3 mois ça devrait être sympa ;) Pour ceux qui veulent oser, vous pouvez ajouter une pincée de sel direct dans le verre et même un trait de vinaigre balsamique (si, si). Plus de détails ici : http://www.rhum-arrange.fr/forum/viewtopic.php?pid=58730#p58730 Bonne dégustation ! |
|
Voir les commentaires et conseils sur le forum
|