Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 40 min

  1. Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
  2. Récupérer le zeste de l’orange et prélever les suprêmes (en évitant la partie blanche, amère)
  3. Mettre tous les ingrédients (sauf le rhum) dans une casserole.
  4. Mélanger et faire réduire le tout doucement pendant au moins 30 minutes à feu doux.
  5. Les carottes doivent être translucides dans le sirop.
  6. Laisser refroidir.
  7. Retirer le gingembre.
  8. Mettre en bouteille sur la base de 1/3 de préparation pour 2/3 de rhum.

Conseils

Filtrer le rhum arrangé au bout de 3 mois (minimum).

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération