citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Gingembre, Menthe & Citron Vert

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Agrumes
Posté par Don Paulo
  • 3.25/6

Note : 3.3/6 (4 votes)

Ingrédients
  • 1l de Rhum
  • 2 Citrons verts (Citron)
  • 1 Gingembre pas trop gros
  • 15 tiges de Menthe
  • 2 c.s. de miel neutre
  • 1 c.s. de Cassonade

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Gingembre, Menthe & Citron Vert

macération : 2 semaines

Photos : Rhum Gingembre, Menthe & Citron Vert   Imprimer la recette Rhum Gingembre, Menthe & Citron Vert  

Préparation
  • Éplucher et couper le gingembre en rondelles.
  • Effeuiller la menthe.
  • Éplucher (bien retirer la peau blanche sous le zeste) et couper les citrons verts en rondelles.
  • Remplir un bocal de 1,5 L avec les rondelles de gingembre, de citrons verts pelés et de feuilles de menthe.
  • Ajouter le miel et la cassonade.
  • Noyer le tout avec 1 L de rhum agricole.
  • Fermer le bocal et agiter pour dissoudre le miel et le sucre.
  • Conseils
    Laisser macérer pendant maximum 15 j. (vérifier entre temps qu'aucune amertume n'apparait). A ce moment là, retirer la menthe et le citron vert. Vous pouvez éventuellement laisser le gingembre encore 15 j supplémentaires s'il n'a pas encore suffisamment exprimé sa force (dépend de sa fraicheur).

    Lorsque l'arrangement est à votre goût, filtrer le rhum au chinois et transférer le dans une bouteille. Ajuster le sucre selon votre goût.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION