Ingrédients
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macération : 3 mois |
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Préparation
Le rhum c’est un peu une gourmandise… j’ai donc décidé d’adapter plusieurs recettes de desserts que je trouvais intéressantes et qui avaient pour ingrédients principaux : la clémentine et le romarin, pour en faire un rhum arrangé.1. Peler les clémentines en prenant soin de garder le fruit intact. Ôter toutes les petites fibres blanches qui y resteraient accrochées, 2. Couper les clémentines en 3 ou 4 rondelles (le couteau à pain fonctionne à merveille), dans une assiette creuse afin de récupérer le jus, 3. Dans une poêle chaude, disposer les rondelles de clémentines ainsi que les branches de romarin (2-3 minutes pas plus), 4. Saupoudrer le tout de sucre en poudre, arroser du jus de clémentines qui a coulé à la découpe, et retourner les clémentines une fois, 5. Déglacer avec 3-4 cl de rhum, et verser le tout dans votre bocal d’1,5L, 6. Laisser refroidir quelques minutes puis ajoutez les morceaux de sucre et le rhum, 7. Laissez macérer 3 mois. |
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Conseils
Cette recette est une création, je ne l’ai donc pas goûtée. Je pars sur 3 mois de macération, mais je goûterai en cours de route pour suivre l’évolution. A vos bocaux ! |
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