citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Lexy (clémentines & romarin)

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Bazi57
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 5 clémentines (Clémentine)
  • 4 branches de romarin
  • 15 morceaux de sucre roux
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1L de rhum

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Lexy (clémentines & romarin)

macération : 3 mois

Photos : Rhum Lexy (clémentines & romarin)   Imprimer la recette Rhum Lexy (clémentines & romarin)  

Préparation
Le rhum c’est un peu une gourmandise… j’ai donc décidé d’adapter plusieurs recettes de desserts que je trouvais intéressantes et qui avaient pour ingrédients principaux : la clémentine et le romarin, pour en faire un rhum arrangé.

1. Peler les clémentines en prenant soin de garder le fruit intact. Ôter toutes les petites fibres blanches qui y resteraient accrochées,

2. Couper les clémentines en 3 ou 4 rondelles (le couteau à pain fonctionne à merveille), dans une assiette creuse afin de récupérer le jus,

3. Dans une poêle chaude, disposer les rondelles de clémentines ainsi que les branches de romarin (2-3 minutes pas plus),

4. Saupoudrer le tout de sucre en poudre, arroser du jus de clémentines qui a coulé à la découpe, et retourner les clémentines une fois,

5. Déglacer avec 3-4 cl de rhum, et verser le tout dans votre bocal d’1,5L,

6. Laisser refroidir quelques minutes puis ajoutez les morceaux de sucre et le rhum,

7. Laissez macérer 3 mois.
Conseils
Cette recette est une création, je ne l’ai donc pas goûtée.

Je pars sur 3 mois de macération, mais je goûterai en cours de route pour suivre l’évolution.

A vos bocaux ! 
Voir les commentaires et conseils sur le forum

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION