Posté par voodoo
|
Ingrédients
- 1l de Rhum blanc
- 1l de jus d'Ananas
- 1l de jus de Mangues
- 0,5l de jus multivitaminé de qualité
- 0,5l de jus d'Oranges pressées
- 1 mini Ananas (ou une moitié si taille normale)
- 2 Oranges non-traitées
- 1 Citron
- 2 Mandarines
- 1 Grenade
- 1 Banane
- 1 Mangue
- 3 ou 4 Litchis
- Gingembre
- Miel
- 2 bâtons de Cannelle
- 1 gousse de Vanille
- 200g de Sucre de canne
|
|
Préparation
Base de rhum à préparer 2semaines (minimum) avant le jour J dans un grand bocal Mettre dans le bocal : les morceaux d'ananas trempés dans le miel (pour éviter le noircissement), la gousse de vanille, les bâtons de canelle, une orange non-traitée coupée en rondelles avec la peau bien lavée, les quartiers de 2 mandarines.Préparer la grenade : couper en deux puis enlever les grains à l'aide d'une cuillère à soupe (dans une assiette pour garder le jus qui s'échappe), enlever les copeaux blancs qui maintenaient les grains au corps du fruit.Laisser quelques grains dans chaque moitié et presser au dessus de l'assiette pour avoir du jus bien rouge.Ajouter dans le bocal.Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre de canne.Arroser d'un litre de rhum blanc.Remuer de temps en temps votre breuvage. 2 à 3 jours avant le jour J : ajout des jus + nouveaux morceaux de fruits Dans une grande marmitte : verser le rhum préparé avec les fruits, enlever les bâtons de canelle et la gousse de vanille.Ajouter tous les jus de fruit.Ajouter les litchies épluchés, une banane bien mûres en rondelles, une orange coupée en rondelle, un peu de gingembre rapé, et un peu de sucre de canne.Rectifier les proportions de sucre et conserver dans un endroit frais.
|
Conseils
Choisir de beaux fruits, les acheter en avance si possible pour les laisser mûrir, et surtout, n'hésitez pas à doubler toutes les proportions (vous allez voir à quelle vitesse part ce punch délicieux!!!). |