Posté par lestgv
|
Macération
macération : 2 mois
Préparation le Jeudi 28 Septembre 2023, Dégustation le Lundi 27 Novembre 2023
Ingrédients
- 0.70 cl de rhum blanc
-
250 g de fraises bien mures
-
1/2 noix de coco
-
menthe fraîche ( 5 g environ )
-
1 bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille de bourbon
-
cassonade (15 g )
-
1/2 sachet de sucre vanillé
|
|
Préparation
Équeuter les fraises et les couper en morceaux Ouvrir la noix de coco ( avec un marteau et un tournevis ça marche bien et vous pourrez même récupérer les coques de coco pour une autre utilisation (ex : déco ) et couper la chaire en petits morceaux Mettre les fruits dans le récipient vide Ajouter la menthe entièreAjouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur Mettre la cassonade et le sucre vanillé Recouvrir avec le Rhum blanc Fermer, secouer plusieurs fois Patienter 2 bons mois et Déguster !....
|
Conseils
C'est mon 1er rhum arrangé alors surtout n'ésitez pas à me donner vos avis , conseils ... et soyez indulgents !!! Merci à tous |