En Bref

Il s'agit du fruit du carambolier

La carambole est originaire d'Asie

Elle est très célèbre pour sa forme étoilé une fois tranché

carambole

Description

  • La carambole est de couleur jaune à maturité (l’autre variété, moins courante en France reste verte à maturité : elle est plus petite et très acide).
  • Elle provient généralement d’Asie et d’Amérique.
  • Ce fruit possède 5 à 6 côtés, ce qui lui donne l’aspect d’une étoile quand il est tranché (d’où le nom de « star fruit ») .
  • Sa chair croquante est juteuse et acidulée selon les variétés.
  • Elle renferme des petites graines brunes.

Conseils

  • La carambole est bien mûre quand sa couleur tire sur le jaune.
  • Elle est souvent utilisée comme élément décoratif pour les gâteaux, tartes ou présenté en tranches sous forme d’étoile.
  • Ce fruit rafraichissant se consommer entier, sous forme de compote, en confiture, en salade de fruits ou cuit en chutney ou dans les sauces.

Idées recettes avec cet ingrédient

Plus de fruits & d'ingrédients

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé
L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération