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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 26/07/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Cette préparation de rhum arrangé « suspendu » est assez facile et ludique.

  1. Commencer par trouver un bocal adapté et un bout de ficelle (pour l’alimentaire).
  2. Planter les clous de girofle dans la clémentine.
  3. C’est le moment de laisser s’exprimer son talent : faire des motifs originaux avec les clous de girofle sur la clémentine car à la fin de cette préparation vous obtiendrez un chouette objet déco.
  4. Ligoter la clémentine dans un morceau de ficelle, comme pour lui faire un petit « hamac ».
  5. Au fond du bocal mettre le rhum blanc, et y jeter un petit morceau de bâton de cannelle.
  6. Attacher la ficelle sur les bords du bocal de façon à ce que la clémentine soit en suspension au dessus du rhum (sans le toucher).
  7. Bien refermer le bocal hermétiquement. Et voila !

Conseils

Il est important de mettre le rhum avant d’attacher la clémentine car cela permet d’avoir le niveau du liquide dans le bocal, et d’attacher ensuite la clémentine à la bonne hauteur.

S’aider d’élastiques et de scotch sur les côtés du bocal, si votre bocal ne dispose pas de système de fermeture en métal pour attacher les ficelles.

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