Note de la communauté

Moyenne de 3,5 sur 2 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 24/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 25 min

  1. Retirer un peu de rhum de la bouteille (15cl).
  2. Fendre les gousses de vanille et les mettre immédiatement dans le rhum en bouteille.
  3. Mettre les bâtons de cannelle en entier (inutile de les râper).
  4. Laver à l’eau claire le gingembre, couper les morceaux abîmés, mais laisser l’écorce. Couper le en morceaux pour qu’il rentre dans la bouteille (des longs morceaux seraient parfaits).
  5. Ajouter le sucre avec un entonnoir
  6. Remettre du rhum s’il y a la place dans la bouteille. Puis bien fermer.
  7. Placer la bouteille à température ambiante (voir près d’une cheminée l’hiver ou au soleil l’été).
  8. Agiter de temps en temps (une fois par semaine suffit largement).

Conseils

Conseils d’utilisation : A boire nature à température ambiante, ou allongé d’un jus de fruit (orange ou nectar de banane).

En punch (dans un grand saladier avec des jus de votre choix), laisser reposer 2 jours au réfrigérateur avant de servir.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération