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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 02/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Le rhum c’est un peu une gourmandise… j’ai donc décidé d’adapter plusieurs recettes de desserts que je trouvais intéressantes et qui avaient pour ingrédients principaux : la clémentine et le romarin, pour en faire un rhum arrangé.

  1. Peler les clémentines en prenant soin de garder le fruit intact. Ôter toutes les petites fibres blanches qui y resteraient accrochées.
  2. Couper les clémentines en 3 ou 4 rondelles (le couteau à pain fonctionne à merveille), dans une assiette creuse afin de récupérer le jus des clémentines.
  3. Dans une poêle chaude, disposer les rondelles de clémentines ainsi que les branches de romarin (2-3 minutes pas plus).
  4. Saupoudrer le tout de sucre en poudre, arroser du jus de clémentines qui a coulé à la découpe, et retourner les clémentines une fois.
  5. Déglacer avec 3-4 cl de rhum, et verser le tout dans votre bocal d’1,5 litres.
  6. Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter les morceaux de sucre et le rhum.
  7. Laisser macérer 3 mois.

Conseils

Le romarin parfume vraiment bien, c’est assez inhabituel dans un rhum, mais on retrouve le coté acidulé de la clémentine aussi.

A servir légèrement frais.

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