Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 26/03/2024

Ingrédients

  • 0,7l de Rhum blanc
  • 3 Clémentines
  • 2 cuillères à soupe de Sucre roux

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Retirer la peau des clémentines.
  2. Les débiter en quartier, en retirer le coeur blanc et un maximum de filaments blancs (qui donnent de l’amertume).
  3. Les mettre dans le bocal, rajouter le rhum et le sucre roux !

Conseils

Je teste cette recette en même temps que je l’écrit donc je l’éditerais pour vous tenir au courant, mais il est préférable de faire cette recette dans le temps d’automne et de noël car c’est la période des clémentines !

De plus après avoir mixé les ingrédients on obtient un rhum de couleur or, il y a fort à parier que cette couleur restera puisque les clémentines sont jaune-orange !

J’ai prévus 1 mois  pour cette recettes puisque les clémentines sont des agrumes, je me suis donc fier au temps de macération du Rhum Citron, mais il peut être mis de côté 2 à 6 mois !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération