Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

1 mois et 2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 28/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencer par ouvrir et nettoyer les mangoustans.
  2. Ensuite couper la prune et la banane épluchée.
  3. Récupérer les suprêmes de l’orange, sans peau blanche.
  4. Mettre le tout dans votre bocal, ajouter le sucre et votre gousse de vanille fendue en deux, puis verser votre rhum.
  5. Pour finir prenez votre mal en patience

Conseils

Bon au niveau du sucre, chacun effectuera son propre dosage en fonction de ses gouts.

L’orange sanguine est surtout là pour ajouter une touche colorée donc à vous de voir si vous souhaitez la mettre.

L’enveloppe du mangoustan a tendance a devenir hyper dure quand le fruit est avancé. Idéalement, la peau doit légèrement s’enfoncer sous la pression d’un doigt et la chaire en dessous de la peau doit etre violette.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération