Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 26/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquer les noix (bien penser à retirer la membrane qui est entre les deux cerneaux de noix).
  2. Il faut récupérer environ 250g de cerneaux de noix.
  3. Couper les figues séchées en deux.
  4. Placer la totalité des fruits dans un récipient.
  5. Ajouter selon votre goût soit : du sucre, sucre de canne, sirop de sucre de canne, miel.
  6. Ajouter le rhum.
  7. Fermer le récipient de façon hermétique.
  8. Voila, il ne reste plus qu’à vous armer de patience avant de pouvoir le déguster.

Conseils

Cette recette est basé sur la recette « Rhum noix, miel, vanille« .

Attention, il faut prévoir un récipient suffisamment volumineux pour y placer les noix et figues les figues vont se regorger de liquide rapidement ce qui va avoir tendance à les faire « gonfler » légèrement

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération