Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • 1/2 Citron pressé
  • Une (bonne) poignée de fleurs d'Hibiscus
  • 1 kg de Sucre
  • Une casserole
  • Un point de chauffe doux
  • Du temps devant sois (Patience)

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Pour faire un sirop d’Hibiscus, une fois les ingrédients réunis, il faut :

  1. Tout mettre dans la casserole : le sucre, l’eau, le jus de citron, les fleurs d’hibiscus.
  2. Mettre la casserole sur le point de chauffe au minimum de sa puissance.
  3. Attendre en remuant lentement avec une cuillère en bois (…si possible, ça énerve moins que le tintement métal-métal).
  4. Quand le mélange commence à bouillir, continuer à remuer sans arrêt pendant une dizaine de minutes.
  5. Éteindre tout, reposez-vous et laissez-le reposer une petite demi-heure (ou plus), puis mettre en bouteille.
  6. Le mélange total fait 1.5 litres.
  7. Pensez donc à prévoir un(des) récipient(s) adapté(s) à la quantité.
  8. Si vous ne souhaitez pas en faire autant, rien ne vous empêche de diviser les quantités par 2.

Conseils

Je me suis inspiré de la recette du sirop de cannelle. L’Hibiscus est aussi appellé Karkade ou Thé rose d’Abyssinie.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération