Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

2 semaines
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 05/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Récupérer les zestes des clémentines avec le minimum de peaux blanches.
  2. Plaquer la peau à plat et enlever le blanc du zeste s’il en reste trop.
  3. Faire confire les zestes des clémentines dans un sirop de sucre à 80° pendant 4h environ.
  4. Ajouter les zestes des clémentines confits, le sirop qui reste, 2 clous de girofle et un peu de cannelle en poudre.
  5. Et voila !

 

Conseils

Laisser macérer 1 mois au lieu de 2 semaines est largement envisageable.

On peut prendre un autre vermouth que le martini.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération