Posté par Kinou
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Macération
macération : 1 mois
Préparation le Dimanche 1 Octobre 2023, Dégustation le Mardi 31 Octobre 2023
Ingrédients
- 1l de Rhum agricole blanc 50°
- 250g de Café (Guadeloupe, Brésil ou selon les gouts)
- 1 gousse de Vanille
- 400g de Cassonade
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Préparation
Voici la recette du Rhum café ou liqueur de café plusieurs fois copiée mais jamais égalée... Made In CorsaireGillou notre grand maitre Jedi Faire griller 250 gr de café de Guadeloupe ou du Brésil ou d'ailleurs (question de gout)Quand les grains sont très chaud, les verser dans un bocal contenant 400gr de Cassonade ou sucre en poudre roux (ça crépite) bien mélangerAjouter aussitôt après 1 litre de bon rhum 50 (Charrette, Cœur de chauffe, Clément etc.)Une gousse de vanille (Madagascar ou Réunion) fendue sur toute sa longueur.Bien remuer, garder au sec et dans l'obscurité.Laissez macérer 15 jours minimum 1 mois maximum, en secouant tous les jours
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Conseils
Filtrer au chinois et buvez à température.
Vous pourrez toujours par la suite l'additionner de rhum chocolat ou rhum noix de coco les possibilités sont infinies.
Cette recette peut être faite avec des grains de café déjà torréfiés. |