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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 07/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper en deux les clémentines.
  2. Blanchir les clémentines : les mettre dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, laisser une minute, ôter du feu et passer à l’eau froide.
  3. Idéalement le faire 4 fois.
  4. Puis les confire pendant 5h dans un sirop de 50 cl d’eau + 50 cl de sucre (environ 460gr).
  5. Puis repos 12h dans leur sirop.
  6. Mettre dans le bocal : Clémentines confites + fève de tonka râpée + grains de café + vanille fendue (optionnel).
  7. Sucrer suivant son goût avec le sirop obtenu.
  8. Compléter avec le rhum.

Conseils

Macération : 3 mois minimum pour un bel équilibre.

Plus pour une aromatique plus développée. Retrait des grains de café à discrétion.

Conserver le reste de sirop au frigo pour réaliser d’autres rhums arrangés !

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