Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 35 min

  1. Verser les fleurs d’hibiscus séchées dans votre contenant.
  2. Ajouter les 3 bâtons de cannelle et les 5 étoiles d’anis (badiane).
  3. Enlever l’écorce et la peau blanche du citron, peler un morceau de gingembre gros comme le pouce et les ajouter dans le contenant.
  4. Verser le rhum et le sirop de sucre de canne.
  5. Au bout de 15 jours de macérations, retirer citron et gingembre.
  6. Patienter 1 mois et demi en plus.

Conseils

C’est un rhum avec une belle couleur rouge vin. Il peut également se déguster un peu chauffé, à l’instar d’un vin chaud (sauf qu’il déchire un peu plus ^^).

Il fait d’excellents Grogs si on l’additionne à un thé noir. Pensez à doser le sucre en fonction de votre goût !

Si vous le voulez moins corsé, mettre 1 seul bâton de cannelle et 1 ou 2 badianes !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération