citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Banane, Cacao & Vanille

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits exotiques
Posté par rafiki
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 70cl de Rhum blanc
  • 4 bananes séchées (Banane)
  • 150gr de fèves de cacao crues
  • 2 gousses de vanille
  • sucre roux

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Banane, Cacao & Vanille

macération : 6 mois

Photos : Rhum Banane, Cacao & Vanille   Imprimer la recette Rhum Banane, Cacao & Vanille  

Préparation
  • Dans un premier temps munissez vous d'un contenant hermétique de 1L
  • torréfiez les fèves de cacao (140°c au four pendant 30 à 40 min) une fois refroidis enlevez la peau de celle ci puis concassez les grossièrement
  • Fendez les gousses de vanille en deux
  • mélangez les ingrédients en terminant par le rhum et gardez le sucre pour plus tard
  • Conseils
    Le sucre doit être ajouté plus tard dans le processus de macération, en effet les bananes séchées ayant un apport non négligeable en sucre il est préférable de goûter le rhum tout au long de la macération et de compléter au besoin.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION