citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Hibiscus Etoilé

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Plantes & Fleurs
Posté par RhumsTeq
  • 4.67/6

Note : 4.7/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 0,7l de Rhum Blanc
  • 20g de Fleurs d'Hibiscus séchées
  • 3 bâtons de Cannelle
  • 5 étoiles d'Anis
  • 1 Citron jaune (Citron)
  • 1 petit morceau de Gingembre
  • 0,15l de sirop de Sucre de Canne

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Hibiscus Etoilé

macération : 2 mois

Photos : Rhum Hibiscus Etoilé   Imprimer la recette Rhum Hibiscus Etoilé  

Préparation
  • Verser les fleurs d'hibiscus séchées dans votre contenant.
  • Ajouter les 3 bâtons de cannelle et les 5 étoiles d'anis.
  • Enlever l'écorce et la peau blanche du citron, peler un morceau de gingembre gros comme le pouce et les ajouter dans le contenant.
  • Verser le rhum et le sirop de sucre de canne.
  • Au bout de 15 jours de macérations, retirer citron et gingembre.
  • Patienter 1 mois et demi en plus.
  • Conseils
    C'est un rhum avec une belle couleur rouge vin. Il peut également se déguster un peu chauffé, à l'instar d'un vin chaud (sauf qu'il déchire un peu plus ^^). Il fait d'excellents Grogs si on l'additionne à un thé noir. Pensez à doser le sucre en fonction de votre goût !
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION