Fruits & ingrédients
Autres noms : Combawa, cumbava, cumbaba, makrut, citron combera, citron kaffir ou kaffir lime
Il s'agit du fruit du Citrus hystrix (arbre combava ou kaffir lime)
Il provient de l'île indonésienne de Sumbawa, à l’est de Bali, appelée Combava par les marins occidentaux
Bien que peu cultivé en France, la production est plus importante sur l'île de la Réunion
Saveur citronnée, acidulée, avec des notes de citron vert et gingembre
Le combava se conserve bien au réfrigérateur une fois mûr. Il est parfois difficile d’en trouver en France métropolitaine, mais il est possible de les congeler entiers pour en râper l’écorce au besoin !
Le combava est un ingrédient star des rhums arrangés au profil acidulé et explosif.
On utilise le plus souvent :
Associations idéales :
💡 Dosage recommandé :
En mixologie, le combava est un agrume de caractère :
Il est parfait dans :
Le combava est un incontournable de :
💡 Son zeste râpé finement apporte un parfum incomparable à un sirop, une confiture ou une salade de fruits.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.