Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 13/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Récupérer les suprêmes des citrons verts sans la peau blanche.
  2. Ajouter les suprêmes des citron verts dans un bocal de 1,2 litres minimum.
  3. Ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
  4. Puis ajouter le sirop de sucre de canne selon votre goût.
  5. Boucher hermétiquement et laisser macérer au moins 3 mois.
  6. Filtrer et c’est prêt à consommer.

Conseils

Une association vraiment sympa avec la rondeur de la vanille et le pep’s et la fraicheur du citron vert !

On peut (c’est même conseillé) pousser la macération à 6 mois et plus… Filtrer le rhum à 6 mois pour enlever le citron vert, remettre les gousses de vanille et oublier le encore 6 mois !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération