Note de la communauté

Moyenne de 4,9 sur 9 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une casserole faire bouillir doucement 75 cl d’eau et 1kg de sucre roux ou cassonade.
  2. Mettre les fèves de Tonka coupées en lamelle (pour une meilleure diffusion des aromes)
  3. Ajouter une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
  4. Après environ 20 à 30 minutes, quand l’ébullition amène le sucre à faire des fils (en prenant une cuillère du mélange et en le faisant couler vous verrez tout de suite cette impression de fil continu), l’arrêter et le filtrer.
  5. Vous obtenez environ un litre de sirop de sucre de Tonka maison que vous conserverez au réfrigérateur.
  6. Vous pourrez utiliser ce votre sucre pour vos cocktails, vos rhums arrangés et bien d’autres choses.

Conseils

La vanille se marie bien avec la Tonka, mais vous pouvez le faire uniquement à la fève de Tonka et oublier la vanille… Ou au contraire mettre 2-3 gousses de vanille pour faire un Sirop Tonka-Vanille.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération