Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum Framboise Hibiscus

Posté par le pinpin
Macération

macération : 4 mois

Préparation le Mardi 26 Janvier 2021,
Dégustation le Mercredi 26 Mai 2021


Ingrédients
  • 0,70L de Rhum
  • 500g de framboises
  • 25g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 100g de sucre roux
Rhum Framboise Hibiscus Photo
Préparation
Ce rhum se fait en 2 temps :
  • Dans un premier temps, plonger 250 g de framboises (soit donc la moitié) et la totalité des fleurs d'hibiscus séchées ainsi que le sucre, puis les arroser avec le rhum.
  • Attendre 2 mois.
  • A l'issue de ce temps, filtrer le tout puis ré-effectuer la première étape avec le reste des framboises.
  • Conseils
    - L'hibiscus séché a des vertus colorantes très fortes. Ne vous laissez donc pas tromper par la couleur du breuvage pour la durée de macération !
    - Au bout de 2 mois, filtrer la boisson permet d'exclure l'hibiscus dont le parfum peut prendre le pas sur la framboise, amenant à une couleur et une odeur amère de vin rouge. Une seconde macération uniquement aux framboises permet de rééquilibrer les goûts.
    - Ne pas hésiter à ajouter du sucre dans les 2 derniers mois pour réduire l'acidité des framboises si vous n'en êtes pas friand.

    NB: si le goût de l'hibiscus a disparu,ne pas hésiter à en remettre 25g pendant la dernière semaine pendant rebooster le parfum.
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION