citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Framboise Hibiscus

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Inclassables
Posté par le pinpin
  • 4.33/6

Note : 4.3/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 0,70L de Rhum
  • 500g de framboises (Framboise)
  • 25g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 100g de sucre roux

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Etiquettes : Rhum Framboise Hibiscus

macération : 4 mois

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Préparation
Ce rhum se fait en 2 temps :
  • Dans un premier temps, plonger 250 g de framboises (soit donc la moitié) et la totalité des fleurs d'hibiscus séchées ainsi que le sucre, puis les arroser avec le rhum.
  • Attendre 2 mois.
  • A l'issue de ce temps, filtrer le tout puis ré-effectuer la première étape avec le reste des framboises.
  • Conseils
    - L'hibiscus séché a des vertus colorantes très fortes. Ne vous laissez donc pas tromper par la couleur du breuvage pour la durée de macération !
    - Au bout de 2 mois, filtrer la boisson permet d'exclure l'hibiscus dont le parfum peut prendre le pas sur la framboise, amenant à une couleur et une odeur amère de vin rouge. Une seconde macération uniquement aux framboises permet de rééquilibrer les goûts.
    - Ne pas hésiter à ajouter du sucre dans les 2 derniers mois pour réduire l'acidité des framboises si vous n'en êtes pas friand.

    NB: si le goût de l'hibiscus a disparu,ne pas hésiter à en remettre 25g pendant la dernière semaine pendant rebooster le parfum.
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