Ingrédients
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macération : 6 mois |
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Préparation
1- mettre au fond du seau, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, les étoiles de badiane, les pruneaux, les gousses de vanille fendues, les figues, les dattes2- faire chauffer le miel 5 minutes dans une marmite pour le fluidifier 2- hors du feu, ajouter au miel 4L de rhum blanc puis mélanger 3- écraser légèrement les raisins secs et les cramberries sur une planche à découper et les mettre dans le seau 4- verser le contenu de la marmite dans le seau 5- rajouter les 4L de rhum ambré et les 50cl de cointreau 6- fermer le couvercle du seau et mettre le barboteur qui servira ici simplement de bouchon 7- oublier pendant 3 mois à température ambiante ou 6 mois dans un garage ou un sous-sol 8- mettre le seau au bord d'une table, robinet dans le vide et commencer à prélever le rhum, au début il y aura un peu de dépôt qui viendra gardez le pour boire après l'embouteillage |
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Conseils
Récupérez les raisins secs et les cranberrys pour réaliser un délicieux pudding de Noël.Lors de la mise en bouteille et si vous souhaitez garder le rhum en bouteille encore 1 année vous pouvez y insérer 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 étoile et 1 clou de girofle, de plus ça fera joli pour offrir. PS : la photo est une version avec des quartiers de pommes en plus. |
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