Commencer par peler l'orange en faisant de fines bandes avec la peau.
Séparer le zeste du reste de la peau.
Séparer les quartiers et ne conserver que la chair. Cette opération est un peu longue mais permet de restituer au maximum le gout du fruit tout en retirant l'amertume.
Renouveler l'opération pour le citron vert, le pamplemousse et la mandarine (inutile de conserver le zeste de ces derniers).
Pour les kumkats, retirer la peau et les couper en 2.
Placer les quartiers de fruits dans un recipient (style saladier) et ajouter la cassonade à votre convenance.
Laisser le mélange s'imbiber du sucre en le brassant régulièrement.
Mettre l'écorce d'orange en bouteille ou en bocal, ajouter les fruits et recouvrir le tout du delicieux rhum.
Bonne macération...
Conseils
Vous pouvez faire chauffer le mélange de fruits et de sucre pour réduire le temps de macération. Pour le citron vert, certains préfereront le presser plutot que de garder le fruit en quartiers. A vous de jouer.