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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 14/05/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 45 min

  • Voici la recette du Rhum café ou liqueur de café, plusieurs fois copiée mais jamais égalée…
  • Faire griller 250 gr de café de Guadeloupe ou du Brésil ou d’ailleurs (question de goût)
  • Quand les grains sont très chaud, les verser dans un bocal contenant 400gr de Cassonade ou sucre en poudre roux (ça crépite) bien mélanger
  • Ajouter aussitôt après 1 litre de bon rhum 50° (Cœur de chauffe, Clément etc.)
  • Une gousse de vanille (Madagascar ou Réunion) fendue sur toute sa longueur.
  • Bien remuer, garder au sec et dans l’obscurité.
  • Laissez macérer 15 jours minimum 1 mois maximum, en secouant tous les jours

Conseils

Filtrer au chinois et buvez à température.

Vous pourrez toujours par la suite l’additionner de rhum chocolat ou rhum noix de coco les possibilités sont infinies.

Cette recette peut être faite avec des grains de café déjà torréfiés.

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