Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 19 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 18/06/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper en deux les dattes et les figues, les écraser un peu.
  2. Puis ajouter les raisins secs, la cannelle et gousse de vanille fendue en deux.
  3. Verser le rhum en imaginant ce qu’il va devenir après quelques mois de repos avec les fruits…

Conseils

Les ingrédients étant suffisamment sucrés, il n’est pas nécessaire de faire un apport en sucre.

Je pars sur 3 mois de macération, c’est le minimum pour que les fruits séchés ressortent bien… A 6 mois il sera encore meilleur… patience !

Le bâton de cannelle pourra être retiré à 7 / 10 jours si on estime que son arôme prend le dessus.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération