Posté par dimitile
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Ingrédients
- 1l de Rhum Saint James à 50°
- 0,5l de Rhum Saint James Ambré à 45°
- 1l de Nectar de Goyave (Goyave)
- 1l de Nectar de Mangue (Mangue)
- 1l de Jus d'Ananas (Ananas)
- 1 ou 2 Citrons verts (Citron)
- 1 grosse Mangue mûre (ou 2 petites) (Mangue)
- 1 bâton de Cannelle
- 2 gousses de Vanille Bourbon
- 1 gros "pouce" de Gingembre frais
- 1 Bonbonne de 5L en verre (trouvée chez un vendeur de vin bio de Gaillac)
- Sucre : très peu
- Facultatif : 5 grains de "poivre de la Jamaïque"
- 5 grains de poivre noirs
- 1 c-à-c de cacao pur genre Van Houten

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Préparation
Quelques jours avant dégustation : Éplucher la mangue, extraire le noyau et s'assurer qu'elle est bien sucrée et mûre, hacher grossièrement.Éplucher le gingembre, zester le ou les citrons verts "Mixer" consciencieusement au mixer ou au blender ces ingrédients avec le rhum et 5 grains de poivre noir et cacao (facultatif).Remplir la bonbonne de cette pulpe arhumatisée ajouter les gousses de vanille fendues en 2 et grattées, le bâton de cannelle, mélanger...Ajouter les divers jus et faites patienter 2/3 jours au frais : gouter et rectifier avec sucre et/ou jus de citron. |
Conseils
Pas vraiment besoin de sucrer ce Planteur car les 2 litres de Nectar le sont déjà, et si la mangue est bien sucrée... Ah oui au fait il tape un peu : on peut diminuer la qté de rhum L'acidité d'un zeste et du jus d'ananas suffit, je n'ai pas mis de jus d'agrume, moins mal au bid' le lendemain. |
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