citron vert  Les recettes de la rhumerie

Brazil gourmand

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Dardar
  • 4.00/6

Note : 4.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 70cl cachaça (rhum brésilien)
  • 300gr de myrtilles noires  (Myrtille)
  • 300gr de poires ( conférence pour moi)  (Poire)
  • un récipient type bocal

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Brazil gourmand

macération : 3 mois

Photos : Brazil gourmand   Imprimer la recette Brazil gourmand  

Préparation
  • Épluchez les poires, enlever le cœur avec les pépins. Couper en gros morceaux et réserver dans le bocal(ou autre récipient )
  • Laver les myrtilles au préalable, les égoutter et les mettre avec les poires
  • Verser la cachaça dans le bocal
  • Laissez masserez 3 mois minimum avant de filtrer.
  • il ne reste plus qu'à déguster
  • Conseils
    Vous n'êtes pas obligé de percer les myrtilles, moi les fruits se sont fendu tout seul durant la macération.

    Je n'ai pas rajouter de sucre dans cette préparation, les fruits ayant rendu pas mal de jus, l'ensemble était déjà très doux .

    Premier test avec de la cachaça, est vraiment pas déçu du parfum, mais cela peut toujours être remplacer par votre rhum préféré.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION